Paçoca, quentão, canjica e pipoca são algumas das delicias que aparecem nessas festas. E vamos ser sinceros, em volta de uma boa fogueira quem é que resiste a elas?
Se você não quer se privar destas delicias, mas também não quer terminar a festa com peso na consciência e na balança, o melhor é tomar cuidado com o tamanho da porção. Assim, é possível provar as delicias e ainda controlar a quantidade de calorias.
Pensando nisso, o site Viva Melhor preparou ótimas dicas para aproveitar o melhor desta festa típica, sem abusar ou fugir da dieta. Confira!
6 dicas para curtir o arraial numa boa
1. REPARTA: escolha o que vai comer com um amigo, assim vocês dividem a porção
2. CUIDADO: Não abuse das bebidas quentes como vinho quente e quentão
3. ESCOLHA: Opte por apenas um alimento à base de milho verde, como pamonha ou curau. De preferência a alimentos sem manteiga
4. MODERE: Coma cuscuz, polenta, pipoca com moderação. Não passe de uma fatia.
5. ORGANIZE: Antes de ir para a festa escolha a bebida, o prato salgado e o doce que vai comer. Organização e disciplina são fundamentais para não sair da dieta.
6. ECONOMIZE: Se for comer doces, escolha somente um e não coma mais do que um pedaço de bolo ou doce de leite.
2. CUIDADO: Não abuse das bebidas quentes como vinho quente e quentão
3. ESCOLHA: Opte por apenas um alimento à base de milho verde, como pamonha ou curau. De preferência a alimentos sem manteiga
4. MODERE: Coma cuscuz, polenta, pipoca com moderação. Não passe de uma fatia.
5. ORGANIZE: Antes de ir para a festa escolha a bebida, o prato salgado e o doce que vai comer. Organização e disciplina são fundamentais para não sair da dieta.
6. ECONOMIZE: Se for comer doces, escolha somente um e não coma mais do que um pedaço de bolo ou doce de leite.
E acima de tudo, siga as orientações de um nutricionista; ele é o profissional mais indicado para traçar uma dieta personalizada.
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